Калькулятор надбавок ЖНВЛП

ЖНВЛП.jpg

FS.jpg

Опросы

Считаете ли Вы необходимым оставить очно-заочную (вечернюю) и заочную форму обучения по специальности "Фармация"?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Рубрики

  • krasnuha26Иммунитет – комплекс защитных реакций организма, направленный против:

    • инфекционных агентов, с множеством из которых человек сталкивается каждый день, или


    • собственных измененных клеток, постоянно образующихся в организме.

    Основной функцией иммунной системы является распознавание инфекционного агента или генетически чужеродного антигена за счет активации различных реакций, направленных на их устранение. Поэтому иммунной системе отводится основная роль в поддержании постоянства гомеостаза. В широком смысле все разнообразные формы иммунного ответа можно разделить на 2 типа – врожденные и приобретенные.

    Основные различия между этими 2 типами иммунореактивности заключаются в том, что приобретенный иммунитет высокоспецифичен в отношении каждого конкретного возбудителя или антигена. Повторная встреча с тем или иным инфекционным агентом не приводит к изменениям врожденного иммунитета, но повышается уровень приобретенного: иммунная система как бы «запоминает» возбудитель или чужеродный антиген, чтобы впоследствии предотвратить вызываемую им инфекцию. Две главные характеристики приобретенного иммунитета – это специфичность и иммунологическая память. Иммунотерапией называют назначение иммунотропных препаратов химической или биологической природы с лечебной или профилактической целью при заболеваниях, связанных с нарушением иммунитета.

    Иммунотропные препараты

    Иммуномодуляторы – лекарственные средства, обладающие иммунотропной активностью, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы (эффекторную иммунную защиту). Существуют различные классы иммуномодуляторов.

    Иммунокорректоры – препараты и воздействия с избирательной (селективной) иммунотропностью, т.е. иммуномодуляторы «точечного» действия, способные влиять на конкретное, нарушенное звено в цепи иммунных реакций (Т- и В-система лимфоцитов, фагоцитоз, комплемент).

    Иммуностимуляторы – вещества разной природы, а также физические воздействия, стимулирующие иммунные процессы и усиливающие иммунный ответ. Главным отличием этой группы является воздействие на организм в целом и выраженное стимулирующее действие на неспецифические факторы защиты. Например, адаптогены, пищевые добавки, витамины.

    Иммунодепрессанты – средства, угнетающие иммунные процессы. Снижение функциональной активности основных компонентов системы иммунитета, ведущее к нарушению защиты организма от инфекционных возбудителей, проявляющееся в повышенной инфекционной заболеваемости, называют иммунодефицитными состояниями. Именно иммунодифицитные состояния являются основной точкой приложения иммуномодуляторов.

    12118929_181350422203671_4095054567784615709_n.jpg

    Ваш комментарий

    Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

    Автор: admin, 18:17