Калькулятор надбавок ЖНВЛП

ЖНВЛП.jpg

FS.jpg

Опросы

Считаете ли Вы необходимым оставить очно-заочную (вечернюю) и заочную форму обучения по специальности "Фармация"?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Рубрики

  • IMG_484520 февраля Приморская ассоциация «Фармацевтическое содружество»  собрала руководителей аптечных организаций края, членов организации в целях коллективного просмотра и участия в вебинаре по внедрению Правил надлежащей аптечной практики (НАП, GoodPharmacyPraktice — GPP), утвержденных приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. №647н.

    Спикером мероприятия выступила исполнительный директор Союза «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) и некоммерческого партнерства «Аптечная Гильдия», к.ф.н.,  Елена Неволина, один из ключевых разработчиков правил НАП.
     
    Вебинар был аккредитован Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования (НМиФО) Министерства здравоохранения России с присвоением баллов.





     
    Правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения устанавливают порядок осуществления розничной торговли аптечными организациями и направлены на обеспечение населения качественными и безопасными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.
     
    Они предназначены для создания системы управления аптечной организацией в целях совершенствования качества обслуживания населения и повышения персональной ответственности провизоров и фармацевтов. Также правила призваны обеспечить взаимосвязь врача, пациента и фармацевтического работника, направленную на заботу о благополучии пациента, повышение лояльности потребителей к аптечной организации.





     
    Участники задавали вопросы, которые возникли в результате разработки системы управления качеством в аптеках, обратили внимание лектора на некоторые противоречия в приказе. Был составлен предварительный перечень вопросов с целью их включения в обращение к Минздраву России от ассоциации «Фармацевтическое содружество» для разъяснения или отмены спорных или чрезмерных формулировок.





     
    Одновременно с правилами GPP, 1 марта 2017 года вступают в силу Правила надлежащей дистрибьюторской практики (GDP), регламентирующие порядок хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения.
     
    Справка VladMedicina.ru
     
    Приморская фармацевтическая ассоциация ведет свою деятельность с 1994 года. В настоящее время объединяет в своих рядах аптечные организации (единичные аптеки и аптечные сети с количеством структурных подразделений от двух и более) Приморского и Хабаровского краев. ПФА принимает непосредственное участие в аккредитации фармацевтических специалистов, начиная с 2016 года. Проводит обучающие мероприятия, семинары, конференции, организует курсы повышения квалификации, консультирует по вопросам ведения фармацевтической деятельности. Миссия ассоциации заключается в формировании консолидированного мнения всех участников движения лекарственных средств, защите интересов фармацевтической розницы в части нормативного регулирования, совершенствовании качества лекарственного обеспечения населения края.  
     
    Источник: http://vladmedicina.ru/news/primorye/2017-02-23-za-kachestvo-i.htm

    Ваш комментарий

    Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

    Автор: admin, 15:37