img
Инструкция по входу в ЛК
Зарегистрироваться на цикл
Для регистрации на образовательные циклы нажимаем сюда

Новости

Путину доложили о тяжелой ситуации с лекарствами от COVID-19 в регионах

Вернуться назад

Президент РФ Владимир Путин заявил, что говорить о второй волне коронавируса в России не стоит, так как до некоторых регионов еще не дошла первая.

"Мы не говорим о какой-то второй волне. Но как вот мы совсем недавно еще обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов", - сказал президент, открывая встречу с членами правительства.

Тем не менее, по словам главы государства, вопросов остается немало.

"В целом, конечно, все мы отслеживаем, внимательно смотрим, на профессиональном уровне работа ведется", - сказал Путин, призвав держать руку на пульсе и своевременно и эффективно реагировать на происходящие события.

Средства на лекарства и средства индивидуальной защиты

Президент поручил незамедлительно принять решение о выделении 5 млрд рублей на лекарства для больных с коронавирусом. "Обсуждалась цифра в 5 млрд с небольшим. Я прошу не затягивать с этим решением, я знаю, что в целом согласования уже завершены, будем считать, что эти решения приняты. Прошу эти средства выделить незамедлительно", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что "часть людей, которые столкнулись с инфекцией или болеют в легкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно". Однако, по его словам, встает вопрос о доступности лекарств. "Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в нашей помощи, бесплатными лекарствами, и таким образом предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме", - подытожил Путин.

Он также поручил выделить субъектам Федерации 10 млрд рублей на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) и систем тестирования на коронавирус. "Что касается помощи регионам: знаю, что практически согласована цифра в 10 млрд рублей, нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Сейчас говорю о региональной помощи. Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование", - сказал глава государства.

Он сделал акцент на том, что указанные средства должны быть направлены "именно на борьбу с ковид-инфекцией, именно на эти цели, а ни на какие другие".

Внимание к проблеме борьбы с коронавирусом

Путин потребовал от чиновников повысить внимание к проблеме борьбы с коронавирусом. "Я хочу обратиться и к правительству РФ, ко всем коллегам, которые профессионально этим занимаются, хочу обратиться к руководителям субъектов Федерации: нужно повысить [внимание]. Мы и так постоянно этим занимаемся, но обстановка требует повышения внимания к этой проблеме", - подчеркнул глава государства.

Он выразил уверенность, что власти справятся со всеми сложностями, с которыми пришлось столкнуться на фоне борьбы с коронавирусом, однако дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой "отдельно и целевым образом" заняться территориями, где ситуация складывается тревожно.

Путин заявил, что перепрофилировать больницы под лечение ковида "не хотелось бы", но при необходимости главы регионов должны принимать такие решения.

"Если нужно разворачивать дополнительные койки, значит нужно это делать, если есть необходимость что-то перепрофилировать, не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме, но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени и принимайте соответствующие решения", - обратился Путин к губернаторам в ходе совещания с членами правительства.

Президент напомнил, что в некоторых регионах заполненность коечного фонда составляет около 95%. По его словам, это связано не только с коронавирусом, но также и с текущей ситуацией по гриппу и ОРВИ. "Я хочу обратиться к руководителям регионов Российской Федерации: мы отслеживаем, как Татьяна Алексеевна [Голикова] сказала, [ситуацию] в каждой территории, помогаем и будем помогать, но не забывайте, пожалуйста, о своей ответственности, о том, что нужно сделать в ближайшее время. Нужно самым серьезным образом отнестись к тому, что нужно делать прямо сейчас", - подчеркнул президент.

https://tass.ru/obschestvo/9838035?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Путину доложили об иссякающем запасе лекарств от COVID-19 в части регионов

Некоторые регионы России плохо обеспечены лекарствами и средствами индивидуальной защиты от COVID-19 — запаса хватит на две недели и менее. Об этом доложила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом Владимиром Путиным, трансляция которого идет на YouTube-канале «России 24».

Голикова призвала региональные власти обратить на проблему иссякающих запасов «самое серьезное внимание» и добавила, что правительство жестко мониторит ситуацию.

На том же совещании Голикова заявила, что в 16 регионах сложилась критическая ситуация с коечным фондом для пациентов с COVID-19 — в пяти субъектах заполненность составляет 95 процентов. Ситуация с коронавирусом в стране продолжает усложняться, на данный момент она нестабильна в 18 регионах, подчеркнула вице-премьер.

Путин напомнил губернаторам об их ответственности за ситуацию с коронавирусом в регионах. Он добавил, что им не стоит забывать об этом, несмотря на мониторинг из Москвы. Он поручил Голиковой отправить комиссии для проверки жалоб на работу системы здравоохранения в пандемию.

За последние сутки в России выявлено 16 202 новых случая заражения коронавирусом в 84 регионах и зафиксирован новый рекорд по смертности пациентов с COVID-19 — 346 человек. С начала пандемии в стране зарегистрировано 1 563 976 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период умерли 26 935 пациентов, выздоровел 1 171 301.

https://lenta.ru/news/2020/10/28/obesp/


Источник: https://pharmarf.ru/concilium/14340.html

Другие новости

С 1 сентября вакцинировать от COVID-19 будут только граждан уязвимых категорий

Читать полностью

Как поднять уровень приверженности вакцинопрофилактике среди медработников

Читать полностью

Роспотребнадзор считает недостаточным вакцинацию от гриппа 60 млн россиян

Читать полностью

Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19

Читать полностью
Оставайтесь с нами на связи!
Подпишись на нашу новостную рассылку
Полезные ссылки Министерство Здравоохранения ПК Роспотребнадзор Росздравнадзор РосТруд Минздрав РФ
Методический центр аккредитации Портал НМиФО Совет НМиФО Маркировка лекарств Уполномоченный по правам предпренимателей в ПК
© Ассоциация
"Фармацевтическое содружество"
Сделано с img в #айтуми img

айтуми медиа

Мы делаем интернет лучше

#айтуми

Друзья!

Так случилось (при участии третьих лиц), что в процессе модернизации сайта безвозвратно утеряны данные о регистрации! Просим всех, кто ранее регистрировался, пройти регистрацию ещё раз.
Спасибо за понимание!
img Вход в аккаунт Вступить в АФС Пробный период Регистрация на цикл

Ассоциация "Фармацевтическое содружество"

Ассоциация "Фармацевтическое содружество" — профессиональная организация для координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих профессиональных интересов на фармацевтическом рынке.

Об ассоциации
  • Об ассоциации:

  • О нас
  • Совет ассоциации
  • Преимущества членства
  • Как стать участником АФС
  • Партнеры
  • Документы
  • Наши проекты
  • Контакты
Обучение
  • Обучение:

  • Повышение квалификации
  • Непрерывное медицинское и фармацевтическое образование
    • Высшее фармацевтическое образование
    • Среднее фармацевтическое образование
  • Образование
Аккредитация
  • Аккредитация:

  • Первичная аккредитация
    • Высшее фармацевтическое образование
    • Среднее фармацевтическое образование
  • Специализированная аккредитация
  • Периодическая аккредитация
    • Высшее фармацевтическое образование
    • Среднее фармацевтическое образование
Биржа труда
  • Биржа труда:

  • Вакансии
  • Ищу работу
Новости FAQ Опросы Галерея Мероприятия Нормативные документы
и информационные материалы
Онлайн-вебинары

Полезные ссылки

Департамент Здравоохранения ПК Методический центр аккредитации
Росздравнадзор Роспотребнадзор
РосТруд Минздрав РФ
Портал НМиФО Совет НМиФО
Маркировка лекарств Уполномоченный по правам
предпренимателей в ПК